Bolo de Caramelo

Hoje decidi fazer um bolo, afinal ia ter umas visitas para o lanche, porque não fazer? Em momentos de crise, é uma excelente maneira de poupar dinheiro, e comer coisas bem doces :-)
Foi extremamente rápido preparar o bolo para colocar no forno, devo ter demorado cerca de 10 minutos, mais coisa, menos coisa.

Cá vai a receita:

Ingredientes
200g de manteiga
200g de açúcar
raspa de meio limão
3 gemas
1 ovo
1 dl de caramelo líquido de compra
250g de farinha
1c. chá de fermento em pó

Preparação
Comece por amassar bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. Em seguida, acrescente as gemas, o ovo e o caramelo. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior. Envolva bem com a ajuda de uma colher de pau. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé com 25cm de diâmetro. Verta o preparado e leve a cozer a 180ºC durante cerca de 45 minutos (no meu forno foram 35 minutos).Findo o tempo estipulado, retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. Sirva às fatias decorado a gosto com açúcar em pó e fatias de carambola.



Optei por não colocar nada. Tenho apenas mais uma coisa a dizer: é delicioso, foi praticamente todo!

Até breve

Sem comentários: